Ideal Gourmet
 

L'AMPHITRYON

Lorient, Morbihan (56)


 
Michelin Recompense Michelin Ideal Gourmet Recompense Michelin Ideal Gourmet
Gault Millau
Ideal Gourmet Gourmet Ideal Gourmet
Membre ideal gourmet

 
Menu tout compris avec boissons
contact Ideal gourmet

Restaurant Lorient L'Amphitryon (56)
 
Restaurant Lorient L'Amphitryon (56)




Restaurant Lorient L'Amphitryon (56)


«Le véritable amphitryon est l’amphitryon où l’on dîne»
affirme Molière en 1752 dans la comédie du même nom….
Nous y voilà, tout simplement !
A Lorient, Véronique et Jean-Paul Abadie savourent une
récompense qu'ils dédient à leurs clients qui, jour après jour,
depuis 1985, les poussent à donner le meilleur en toute
authenticité. En effet, 4 toques et 19/20 au Gault et Millau et
deux macarons au guide Michelin attestent s’il en était besoin
qu’une halte gastronomique s’impose sur Lorient…. Niché dans
une maison de style traditionnel breton, l'Amphitryon se
trouve à proximité de l'aéroport de Lorient et de l'axe
Nantes–Quimper, à deux pas du centre ville. Natif des
Hautes-Pyrénées, le Chef est fils de boucher et pratique le
respect du produit, la cuisine pure et inventive et s’il fait tantôt
ses classes dans de grandes maisons (Trianon de Versailles,
Royal d'Evian), il conjugue très rapidement tout seul les
verbes du fourneau presque en autodidacte… Ainsi,
authentique et spontané, Abadie étonne et subjugue par un
talent inné et un résultat tout autant lié à une rigueur et
pugnacité qu’à son expérience reconnue dans les guides….
Pénétrez dans l’univers surprenant de Véronique et Jean-Paul
Abadie, dont plaisir et bien-être de leurs hôtes constituent les
thèmes majeurs de l’Amphitryon. Eclat et pureté du verre,
féerie des formes et des couleurs... Cet univers contemporain
est un écrin naturel pour une cuisine attentive et osée, parée
d’une carte des vins dont la palette se décline en une infinité
de notes.
L’assiette, telle un tableau, devient source d’émotions et offre
aux convives une carte où la mer se fait muse et inspiratrice.
Quatre tableaux pour quatre saisons... La carte s’enrichit de
nouvelles créations au gré du temps et de l’imagination de son
auteur et le menu idéal gourmet composé de deux entrées du
moment qui se suivent et de deux plats de saison l’un après
l’autre constitue la meilleure façon de découvrir un travail bien
fait dans une atmosphère que Madame Abadie sait soigner à
sa façon, et chacun sait qu’elle excelle à recevoir. Coup de
coeur idéal gourmet pour une table dont on se souvient toute
une vie, l’Amphitryon !

   
Ideal gourmetIdeal gourmetIdeal gourmet