Paul Bocuse
Collonges au Mont d'Or, Rhône (69)
Par personne
Apéritif + Entrée + 2 plats qui se suivent + Fromage + Dessert + 1 Bouteille de Vin pour 2 + 1 Bouteille d’Eau minérale pour 2 + Café

Comment ça marche ?
Offrir ce restaurantLivraison
Comme la Tour Eiffel , Paul Bocuse est ouvert tous les jours sans exception.
Et comme elle, le restaurant se voit de loin. Sa vibrante façade framboise pistache se dresse à l’horizon à la manière d’un décor de théâtre, ornée de plats à étages, de pièces montées, de pyramides de victuailles dont les illustrations sont empruntées aux dictionnaires d’Antonin Carême, fondateur de la grande cuisine française. Souper à Collonges, c’est un peu aller au cirque sous le plus grand chapiteau du monde : le spectacle est total, les artistes connaissent leurs acrobaties sur le bout des doigts, les numéros sont réglés au millimètre et à la seconde près. L’approche du temple Bocuse est un parcours initiatique à travers les hautes sphères de la cuisine française. Appuyé à la balustrade d’une fausse fenêtre, encadrée de deux vrais réverbères, l’icône du grand Chef en tenue domine le parking. Douze marches mènent à la cour « d’honneur ». Là, une fresque de quatre-vingts mètres de long, la « rue des Chefs », rend hommage aux cuisiniers qui ont marqué leurs temps : Carême, Fernand et Mado Point, la mère Brazier, les confrères et amis Pic, Bise, Troisgros et Chapel, sans oublier Raymond Oliver. Viennent enfin la famille Bocuse, père, mère, épouse, fille, fils, et tout l’équipage qui contribue à la gloire de Collonges. Passé ce hors d’œuvre historique, et avant d’accéder à la lourde porte d’entrée, il faut encore fouler les trente plaques de bronze gravées au nom de lauréats du Bocuse d’Or pour atteindre le groom en habit rouge, qui accueille tout sourire. Nombreux salons pour réceptions privées ou professionnelles à disposition. Dans le hall, sous l’alignement des diplômes de tous les Meilleurs Ouvriers de France de la maison, une baie vitrée ouvre sur le monde de la cuisine, rutilante de cuivres. On y voit les commis tourner les sauces, préparer une farce, brider une volaille, couper les légumes à la vitesse d’un film muet qui s’emballe... Doit-on vraiment présenter la cuisine de Paul Bocuse ? Une œuvre d’art qui jamais ne sera détrônée. C’est dans ce temple de la sagesse qu’il faut redécouvrir le sens vrai du mot gastronomie. La volupté, le plaisir, le goût sont au cœur de chaque plat et chaque bouchée est une aventure en soi. Paul Bocuse a tout vu, tout vécu, tout travaillé, il est un Maître de la cuisine et sait aujourd’hui que seule l’authenticité compte. Le restaurant Paul Bocuse est bien plus qu’un voyage à lui seul. Le Pape de la Grande Cuisine est omniprésent et ne laisse jamais rien au hasard. Idéal Gourmet vous présente le Grand Homme à travers un menu dégustation d’exception qui vous donnera à goûter le meilleur d’une partition gastronomique jusque là inégalée.
Must Idéal Gourmet !
Michelin


Bottin Gourmand
Gault Millau

Ideal Gourmet

